Unsere Adresse

Herbert Grillo - Gesamtschule

Diesterwegstr. 6   47169 Duisburg

Tel.: 0203-544230   Fax: 0203-54423 16

Schülerinnen und Schüler gestalten "Grillo-Brücke"

Die erste Seite der Grillo-Brücke ist fertig.

Endlich ist es geschafft - in der letzten Themenwoche haben Schülerinnen und Schüler aus dem 9. Jahrgang unter der Anleitung unseres Kunstlehrers Herrn Dade die Grillo-Brücke an der B8 gestaltet.

Nun ja - sie ist noch nicht ganz fertig - zunächst wurde die erste Seite unter dem Thema "Die Geschichte der Firma Grillo" fertiggestellt.

Und sie ist wirklich toll geworden. Jeder Autofahrer, Radfahrer, Bahnfahrer oder Fußgänger hat nun jeden Tag die Gelegenheit, das Kunstwerk zu bewundern. Es stellt eine großartige Visitenkarte für den Eintritt in den Stadtteil Marxloh dar.

Wir freuen uns schon auf die Bearbeitung der zweiten Hälfte. Dort wird es um die "Hightlights" des Stadtteils gehen.

Wir alle können gespannt sein.

Projekt "Capmus Marxloh" - auf dem Weg zum Stadtteilzentrum

Seit Ende 2014 befindet sich die Herbert Grillo-Gesamtschule zusammen mit der Stadt auf dem Weg zur Realisierung eines multiprofessionellen Bürgerzentrums, welches auf dem Gelände der Schule realisiert werden soll.

Wurde zunächst schulintern in Absprache mit der Entwicklungsgesellschaft Duisburg (EG-DU) ein Pädagogisches Konzept entworfen, das einem integrierten Handlungskonzept für den Stadtteil beigefügt werden musste, so sind wir mittlerweile wesentliche Schritte auf dem Weg zur Realisierung eines Begegnungs- und Bildungszentrums für den gesamten Stadtteil gegangen.

Der Beteiligungsprozess wurde zwischen Februar und April 2016 durchgeführt und mit vielen Ideen und Anregungen abgeschlossen. Städtische Abteilungen, wie Amt 40 (Schule), Amt 61 (Stadtentwicklung) und das Immobilienmanagemant-Duisburg (IMD) sind beteiligt. Nach Abschluss der Machbarkeitsstudie im Jahr 2017 steht nnun mittlerweile der Architektenwettbewerb an, der darüber entscheidet, wie das Zentrum aussehen wird.

Verlaufen die folgenden Schritte planmäßig, so kann bereits im Jahr 2021 mit dem Bau begonnen werden.

Wir werden in den nächsten Jahren weiter an der Verwirklichung dieser Idee für Marxloh arbeiten.

Weitergehende Informationen zum Integrierten Handlungskonzept Marxloh und über die Stadtteilschule finden sich auf der Öffnet externen Link in neuem FensterHomepage der EG-DU.

Herbert Grillo-Gesamtschule bei facebook:

Seit einiger Zeit haben wir auch einen offiziellen facebook-Auftritt. Dort werden regelmäßig Zeitungsberichte über unsere Schule und viele weitere interessante Neuigkeiten und Fotos gepostet. Ein Blick lohnt sich allemal!

Hier geht es zur Öffnet externen Link in neuem FensterSeite!

Freies Lernen an der HGG

Selbstständigkeit, Eigenverantwortlichkeit, Teamorientierung - drei Dinge, die jeder Mensch in seinem Leben benötigt. Sei es im Beruf, wenn man Aufgaben im Team erledigen, aber auch die Verantwortung für die übertragenen Aufgaben übernehmen muss.

Hier geht es zum kompletten Artikel zum FreienÖffnet internen Link im aktuellen Fenster Lernen.

Sonntag, 11.11.

Kindertheater Spielkorb

Montag, 12. - Freitag 23.11.

Praktikum Jg.10

Dienstag, 13.11.

9.30 - 12.30 und

AGs "Campus Marxloh"

Donnerstag, 15.11.

AG "Campus Marxloh"

Montag, 19. - Freitag, 23.11.

Themenwoche

Montag, 19. und Dienstag 20.11.

Potentialanalyse Jg.8

Donnerstag, 29.11.