Unsere Adresse

Tel.: 0203-544230   Fax: 0203-54423 16

Nachmittag der offenen Tür

Herzlich Willkommen zum Nachmittag der offenen Tür

Am Montag, den 22.01. geht es an unserer Schule wieder hoch her. Alle Kinder, die im Sommer auf eine weiterführende Schule wechseln, sind herzlich eingeladen, den Nachmittag bei uns zu verbringen.

Unsere Arbeitsgemeinschaften bieten ein buntes Mitmachprogramm an und die Eltern erhalten in der Mensa bei Kaffee und Kuchen oder Plätzchen alle Informationen, die sie benötigen.

Unser Schulleitungsteam steht selbstverständlich für Fragen aller Art bereit.

Um 15.30 Uhr findet dann in der Aula die Grillopreis-Verleihung statt. Frau Grillo wird in diesem Jahr den Preis an Ganztagshelfer an der Grundschule Sandstraße vergeben. Diese Verleihung steht unter dem Motto "Rapunzel und Herbert Grillo setzen ein Zeichen für den stadtteil" und wird durch ein musikalisches Programm der Schülerband begleitet.

Wir freuen uns auf Sie!

Projekt "Stadtteilschule" nimmt Konturen an

Seit Ende 2014 befindet sich die Herbert Grillo-Gesamtschule auf dem Weg zu einer Stadtteilschule. Wurde zunächst schulintern in Absprache mit der Entwicklungsgesellschaft Duisburg (EG-DU) ein Pädagogisches Konzept entworfen, das einem integrierten Handlungskonzept für den Stadtteil beigefügt werden musste, so sind wir mittlerweile wesentliche Schritte auf dem Weg zur Realisierung eines Begegnungs- und Bildungszentrums für den gesamten Stadtteil gegangen.

Der Beteiligungsprozess wurde zwischen Februar und April 2016 durchgeführt und mit vielen Ideen und Anregungen abgeschlossen. Städtische Abteilungen, wie Amt 40 (Schule), Amt 61 (Stadtentwicklung) und das Immobilienmanagemant-Duisburg (IMD) sind beteiligt. Momentan sind wir auf dem Weg zur Machbarkeitsstudie, die Aufschlüsse darüber geben wird, wie ein mögliches Begegnungszentrum für den Stadtteil an unserem Standort aussehen könnte.

Wir werden in den nächsten Jahren weiter an der Verwirklichung dieser Idee für Marxloh arbeiten.

Weitergehende Informationen zum Integrierten Handlungskonzept Marxloh und über die Stadtteilschule finden sich auf der Öffnet externen Link in neuem FensterHomepage der EG-DU.

Herbert Grillo-Gesamtschule jetzt auch bei facebook:

Seit einiger Zeit haben wir auch einen offiziellen facebook-Auftritt. Dort werden regelmäßig Zeitungsberichte über unsere Schule und viele weitere interessante Neuigkeiten und Fotos gepostet. Ein Blick lohnt sich allemal!

Hier geht es zur Öffnet externen Link in neuem FensterSeite!

Freies Lernen an der HGG

Selbstständigkeit, Eigenverantwortlichkeit, Teamorientierung - drei Dinge, die jeder Mensch in seinem Leben benötigt. Sei es im Beruf, wenn man Aufgaben im Team erledigen, aber auch die Verantwortung für die übertragenen Aufgaben übernehmen muss.

Hier geht es zum kompletten Artikel zum FreienÖffnet internen Link im aktuellen Fenster Lernen.

Montag, 22.01.

AG-Mitschau und Grillo-Preisverleihung

Montag, 29.01. u. Dienstag, 30.01.

Zeugniskonferenzen

Mittwoch, 31.01.

Nachtreffen Ostercamp Jg.9

Donnerstag, 01.02.

Berufsfelderkundung Jg.8

Freitag, 02.02.

Halbjahreszeugnisse

03.02. - 09.02.

Skifreizeit

Dienstag, 06.02. - Mittwoch, 07.02.

Anmeldungen

Ein Anmeldeformular zum Ausdrucken finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier:

Freitag, 09.02.

2. beweglicher Ferientag